Ср, 23 октября, 16:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » С жительницы Чечни взыскан штраф за фиктивную прописку иностранного гражданина

С жительницы Чечни взыскан штраф за фиктивную прописку иностранного гражданина

14.11.2018 12:01

Судебные приставы-исполнители Ачхой-Мартановского межрайонного отдела УФССП России по ЧР взыскали уголовный штраф с жительницы Чечни, осужденной за фиктивную прописку иностранного гражданина.

Как сообщает пресс-служба управление, в ноябре 2017 года жительница с. Самашки Ачхой-Мартановского района ЧР сделала фиктивную временную регистрацию в своем доме 30-летнему уроженцу Республики Азербайджан.

Позднее участковым было установлено, что по месту своей прописки иностранец не проживает. Домовладелица призналась, что прописала за вознаграждение иностранного гражданина, но по факту никакого жилья ему не предоставляла.

Суд признал хозяйку дома виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). В качестве наказания осужденной был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы разъяснили должнице, что неуплата уголовного штрафа в добровольный срок влечет за собой более суровое наказание, вплоть до лишения свободы. После полученных разъяснений должница добровольно выплатила назначенный судом штраф.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением: деньги перечислены в доход государства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: