Пн, 10 августа, 04:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Четвертый открытый Форум прокуратуры ЧР по защите прав и интересов граждан в сфере ЖКХ прошел в Грозном

Четвертый открытый Форум прокуратуры ЧР по защите прав и интересов граждан в сфере ЖКХ прошел в Грозном

13.12.2018 14:45

В Грозном прошел четвертый открытый Форум прокуратуры Чеченской Республики «Защита прав и законных интересов граждан и организаций в сфере ЖКХ, профилактика правонарушений в данной сфере и вопросы качества оказываемых коммунальных услуг».

В работе форму приняли участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, первый заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике Абдул Алаудинов, генеральный директора ОАО «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадов, управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев и другие.

Открывая встречу, прокурор республики ознакомил присутствующих с регламентом и вопросами, вынесенными на обсуждение форума, отметив, что эта встреча организована для открытого диалога с целью рассмотрения широкого спектра вопросов, касающихся обеспечения прав граждан в сфере ЖКХ.

В частности, на рассмотрение были вынесены вопросы по состоянию законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и практика прокурорского надзора в указанной сфере, принимаемые меры по профилактике правонарушений в данной области, а также имеющиеся в регионе вопросы, связанные с качеством оказываемых организациями коммунального комплекса услуг.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В ходе мероприятия участники выступили с краткими докладами. По каждому выступлению были заданы вопросы, состоялся обмен мнениями, выработаны конкретные механизмы совершенствования работы.

Как стало известно, при осуществлении надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ за 11 месяцев текущего года прокурорами всего выявлено 5 755 нарушений законов. В целях их устранения и профилактики вынесено 2 884 акта прокурорского реагирования, в том числе 1 648 представлений, 96 протестов, 295 предостережений, 425 заявлений в суды, 306 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования всего к ответственности привлечено 2036 должностных лиц, в том числе 1 730 – дисциплинарной, 306 – административной.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |