Пт, 18 сентября, 16:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественная палата Чечни сделала запрос в Генпрокуратуру России по поводу грубых нарушений прав выходцев из ЧР

Общественная палата Чечни сделала запрос в Генпрокуратуру России по поводу грубых нарушений прав выходцев из ЧР

21.12.2018 19:12

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов сделал обращение в связи с грубыми нарушениями прав граждан Чечни сотрудниками ОМВД по административному округу Лианозово г. Москвы.

Как сообщает пресс-служба ОП ЧР, в адрес Общественной палаты ЧР поступило заявление от граждан - выходцев из Чеченской Республики, в настоящее время проживающих по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.37, стр.20, общежитие «Новая эра».

Выяснилось, что 19.12.2018 в 5 часов утра люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков, в масках, с применением дубинок и электрошокеров, без предъявления собственных удостоверений личности, а также без объяснения причин забрали более шестидесяти человек в отдел УВД ОМВД по административному округу Лианозово г. Москвы, где без предъявления обвинения противоправно продержали более 10 часов.

"Выражаю глубокую озабоченность и возмущение данным фактом нарушения прав человека. Более того, неправомерные действия правоохранительных органов порочат всю систему государственной и гражданской безопасности.

В этой связи мною будут сделаны запросы в Генеральную прокуратуру РФ на предмет соответствия законодательству РФ действий представителей правоохранительных органов. Соответствующие письма также будут направлены в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ и Секретаря Общественной палаты РФ", - говорится в обращении И. Денильханова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |