Сб, 19 сентября, 15:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В охотничьих хозяйствах республики проводят подкормку животных

В охотничьих хозяйствах республики проводят подкормку животных

27.12.2018 16:53

Управлением охотничьего хозяйства ЧР проводятся мероприятия по охране объектов животного мира и водно-биологических ресурсов.

Охотоведы Управления охотничьего хозяйства в Ачхой-Мартановском районе проверили кормовые площадки в лесных угодьях.

По словам руководителя Управления охотничьего хозяйства ЧР Хамзата Эдильгириева, в охотничьих хозяйствах подкормка диких животных способствует решению различных задач. В первую очередь, таким образом они способствуют спасению диких животных от бескормицы в трудные периоды года, когда естественных кормов мало или они труднодоступны.

Кроме того, такая подкормка привлекает диких животных в определенные участки угодий, что безусловно влияет на поддержание в угодьях численности диких животных.

- Охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты.

Также не обходимо тщательно прорабатывать рацион подаваемый диким животным, так как им тоже необходимо внимание и забота, - подчеркнул Хамзат Эдильгириев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |