Вс, 05 апреля, 09:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Ахметханов: Мы с супругой стараемся воспитывать детей по обычаям и традициям чеченского народа

А. Ахметханов: Мы с супругой стараемся воспитывать детей по обычаям и традициям чеченского народа

04.01.2019 23:56

Новый год — это всегда большой праздник. А если это праздник для всего села, то это праздник вдвойне. Ведь как приятно видеть людей, делящихся со всеми своим счастьем и благосостоянием. Особенно приятно, если это жители Чеченской Республики.

Несмотря на то, что Гехи является большим старинным селом, здесь почти все друг друга знают. Семья Ахметхановых заслужила всеобщее уважение сельчан: старшие Асламбек и его братья известны как успешные бизнесмены, банкиры, оказывающие поддержку односельчанам.

В настоящее время продолжатели рода Ахметхановых, сыновья Асланбека Рахман, Рахим и Рукман, отстаивая честь села, республики и страны на спортивном олимпе, стали кумирами многих гехинских ребят. По семейной традиции семья братьев–чемпионов России, неоднократных победителей первенства России и международных турниров, приехала на новогодние каникулы на свою малую Родину, в село Гехи. У самого Асламбека 9 детей: 6 дочерей и 3 сына, а живет он, в основном, с семьей в Москве, там его бизнес, 5 дочерей ходят в школу, младшая в садик, сыновья учатся в МГИМО, занимаются спортом. Тем не менее, традиционно, уже который год, 31 декабря вся улица, названная в честь славных предков Ахметхановых, покрыта волшебными огнями и сияет сказочным ярким светом.

Ворота распахнуты, на улице веселится молодежь, дом полон гостей, детский переполох, задорные голоса девчонок и мальчишек. Для него понятие «большая семья» почти как философия жизни, он не мыслит счастья без родных и близких.

- Несмотря на то, что мы давно живем в Москве, с супругой стараемся воспитывать детей по обычаям и традициям чеченского народа. Поддерживаем связь со многими известными земляками, которые живут в Москве. Оказываем поддержку чеченским спортсменам, выехавшим на соревнования. Так же приходим на помощь нашим землякам, приехавшим в Москву и оказавшимся в затруднительном положении, - отметил глава семейства. Раньше новогодние праздники мы устраивали в столице страны, но теперь, уже лет десять, мы проводим их у себя дома, среди своих сельчан. Ведь Глава республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров любит и устраивает праздники для жителей и гостей региона, так почему бы нам не поддержать Главу Чеченской Республики. Желаю всем жителям Чеченской Республики, чтобы наступивший Новый год был щедрым и благодатным, а всем нашим спортсменам желаю добиться высоких результатов на мировой спортивной арене, - подчеркнул А. Ахметханов.

Ворота дома Ахметхановых были настежь открыты, так как праздник был устроен для всех жителей села. Для молодежи села и гостей был организован ловзар. С праздничной программой перед присутствующими выступили артисты чеченской эстрады. На первом и втором этаже дома были накрыты праздничные столы. Для малышей, пришедших на новогоднее представление, сюрпризом стало обилие фруктов и разных лакомств под елкой. Весь вечер вокруг елки водили хоровод в окружении Дедушки Мороза и Снегурочки. Дети были в восторге, они танцевали, пели песни и рассказывали стихи. Ни один ребенок не остался без внимания Дедушки Мороза, и, тем более, подарка. Праздник, устроенный во дворе, был продолжен в доме, где также играла лезгинка, где молодые ребята лихо отплясывали, приглашая в круг двоюродных и троюродных сестричек, теток, мам и бабушек – в эту ночь танцевали все. Не было ни одной комнаты в доме Ахметхановых, закрытой для гостей.

Как отмечали односельчане, такие мероприятия глава многодетного семейства Асламбек и его супруга Зарема проводят из года в год.Торжество удалось, все остались довольны. Гостеприимные хозяева при наличии множества гостей успевали уделять всем внимание и проследить, чтобы никто не ушел без новогоднего подарка.

- У многих из нас по несколько детей, и не у каждого есть возможность устроить такие праздники. Пригласив в гости Деда Мороза и Снегурочку, Асламбек и Зарема устраивают по-настоящему незабываемые торжества для наших детей. Мы очень им благодарны. Желаем семейству Ахметхановых счастья и благополучия, - говорили родители.

- Мы благодарны Всевышнему, что Он дает нам за возможность устраивать праздник как для своих детей, так и для всех ребятишек села, - подчеркнула добродушная хозяйка большой и дружной семьи Ахметхановых Зарема.

В завершение праздника был прочитан мовлид с участием известных богословов села и республики.

Как говорится, да не оскудеет рука дающего. Сколько улыбок и радости дают людям вечера, каждый год устраиваемые семьей Ахметхановых для сельчан! Хотелось бы, чтобы таких людей было больше.

Несмотря на новогодние каникулы и множество мест для развлечения и отдыха в Грозном, мы в первую очередь должны поддерживать физическую форму, чтобы быть готовым для дальнейших выступлений,- поделился младший из братьев Рукман.

Необходимо отметить, что глава семейства Асламбек Султанович - президент компании «Юг-нефть» - спонсор многих юношеских турниров в России по различным видам спорта, а компания «Юг-нефть» - постоянный спонсор Всероссийского юношеского турнира, первенств Москвы и России по вольной борьбе. Этой поддержкой он вносит огромный вклад в развитие физкультуры и спорта среди молодёжи нашей страны, помогает нашим землякам для выезда на различные спортивные мероприятия за пределы республики и страны. И на этот раз компания «Юг-нефть» стала спонсором нескольких предновогодних турниров.

Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |