Пн, 01 марта, 19:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В отделении ПФР по ЧР прошел семинар по вопросу реализации нового закона о пенсиях

В отделении ПФР по ЧР прошел семинар по вопросу реализации нового закона о пенсиях

29.01.2019 10:41

В Отделении ПФР по Чеченской Республике по инициативе Управляющего ведомством Мохмад-Эми Ахмадова прошёл семинар по вопросу реализации нового закона о пенсиях.

В рамках семинара начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Отделения ПФР по ЧР Эльза Тепсаева познакомила участников встречи с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и рассказала об индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года.

- С 2019 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения будут происходить поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, напомнила Э. Тепсаева.

В ходе встречи было отмечено, что изменения в пенсионной системе позволят обеспечить устойчивый рост страховых пенсий и в долгосрочной перспективе сбалансировать соотношение работающих граждан и пенсионеров. Уже в 2019 году страховые пенсии неработающих пенсионеров индексированы выше уровня инфляции. Аналогично высокие темпы индексации предусмотрены законом и в последующие годы. Большинство действующих сегодня льгот по досрочному выходу на пенсию сохраняются. Помимо этого, вводятся дополнительные льготы и гарантии.

- Для постепенной адаптации к новым параметрам пенсионной системы на время переходного периода продолжат действовать меры социальной поддержки, которые сегодня предоставляются начиная с 55 и 60 лет, включая налоговые льготы, льготы на проезд и лекарства, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие. К ним добавятся гарантии по трудоустройству людей предпенсионного возраста и их профессиональному переобучению. Новые основания для досрочного выхода на пенсию будут также предоставлены многодетным мамам и людям с большим стажем работы, - подчеркнула Э.Тепсаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |