Сб, 06 июня, 14:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров о Международной конференции «Человеческое братство»: Мы должны укреплять диалог между различными конфессиями

Р. Кадыров о Международной конференции «Человеческое братство»: Мы должны укреплять диалог между различными конфессиями

06.02.2019 20:08

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился со своим советником, директором ТРК "Путь" имени Ахмата-Хаджи Кадырова Адамом Шахидовым. В ходе встречи руководитель Чечни выслушал доклад об участии богослова в Международной конференции «Человеческое братство» в Абу-Даби.

Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте отметил, что данный форум был организован Советом мусульманских мудрецов, который возглавляет уважаемый Шейх аль-Азхара, доктор Ахмад Аль-Тайиб. Встреча прошла под эгидой наследного принца Абу-Даби Шейха Мохаммеда бин Зайед Аль-Нахайана. Участниками симпозиума были авторитетные исламские учёные и представители других религиозных конфессий.

В ходе встречи Адам Шахидов рассказал, что делегаты были единогласны во мнении, что каждый человек должен свято соблюдать общечеловеческие принципы гуманизма и уважительно относиться к людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Только так можно покончить со смутой, которая воцарилась в различных уголках нашего земного шара. Мусульманские учёные в очередной раз заявили, что Ислам – религия мира и созидания. И она не приемлет насилие и жестокость.

"Делегаты конференции и представители СМИ дали высокую оценку достижениям Чечни. Они интересовались опытом борьбы нашей республики с экстремизмом и терроризмом. Также Адам Шахидов рассказал, что на телерадиокомпании «Путь» имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова введена рубрика «Новости ЧР на арабском».

У части жителей арабского мира существует искажённое представление о ситуации в Чечне. Некоторые думают, что в республике до сих пор идут боевые действия. И поэтому телерадиокомпанией принято решение рассказывать арабоязычной аудитории об истинном положении дел в нашем субъекте. Открыта также страница в Instagram, которая ведётся на арабском языке. Работа СМИ имеет исключительно важное значение. Я высоко оценил идею Международной конференции «Человеческое братство». Мы должны укреплять диалог между различными конфессиями", - подчеркнул Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |