Ср, 02 декабря, 15:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Джамбулат Умаров: Мы не допустим позора и вражды между чеченцами и азербайджанцами

Джамбулат Умаров: Мы не допустим позора и вражды между чеченцами и азербайджанцами

17.02.2019 11:45

В Москве, 14 февраля, в кафе «Неолит» на 1-ой Курьяновской улице произошел конфликт между чеченцами и азербайджанцами. Причины массовой драки выясняют сотрудники полиции. По их словам, задержаны более 20 человек, причастных к инциденту.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал государственному телевидению Азербайджана данную ситуацию.

«В Москве прошли криминальные разборки между людьми, главной целью которых является не способность показать культуру и обычаи наших народов с лучшей стороны, а нажива и преступный умысел. Чеченский и азербайджанский народы - это наследники великой цивилизации, большой культуры. Это наследники, которые из поколения в поколение передавали это богатство и воспринимали его, как нечто общее, гранит братства, дружбы и солидарности между нашими народами», - подчеркнул министр.

«Ни одна бандитская разборка никогда не станет камнем преткновения или семенем раздора между братскими народами. Мы с вами наследники великих людей - Ахмата-Хаджи Кадырова и Гейдара Алиева. Мы не допустим позора и вражды между нами. Мы всегда находили в себе мудрость, силу воли и терпение для того, чтобы возникшие между нами противоречия разрешать за мирным столом переговоров», - сказал Умаров.

Он напомнил о том, что чеченский народ помнит поддержку, оказанную Азербайджаном в период двух военных кампаний в ЧР.

«Чеченский народ никогда не забудет, тех братских тёплых объятий, которые вы перед нами раскрыли, когда чеченцы погибали», - напомнил руководитель Миннаца ЧР.

Также Джамбулат Умаров призвал чеченцев и азербайджанцев «не печалиться и не слабеть». «Единственным методом разрешения назревших вопросов является братская встреча, уважение и взаимопонимание», - заключил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |