Пт, 03 апреля, 10:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Замглавы МИД России: Террористы продолжают подготовку провокаций с химоружием в Сирии

Замглавы МИД России: Террористы продолжают подготовку провокаций с химоружием в Сирии

26.03.2019 15:55

Террористы продолжают подготовку провокаций с применением химических веществ в Сирии. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Фото с сайта ria.ru

«Эти данные [о подготовке провокаций] постоянно поступают. Засекается переброска химоружия, различных химических веществ в разные регионы Сирии, - подчеркнул Сыромолотов. - Мы часто предупреждаем, что в конкретном месте готовится провокация с использованием химических веществ».

Дипломат также подтвердил, что есть положительная реакция на призыв присоединиться к функционирующему под эгидой российского Национального антитеррористического комитета Международному банку данных по борьбе с терроризмом. «Масса международных организаций, в том числе ООН, присоединились [к банку данных], представительство постоянно увеличивается», - сообщил Сыромолотов.

При этом он отметил, что «осознание приходит не сразу». «Все считали, что только их подходы реальные, но это не так. Площадка [антитеррористической] конференции ОБСЕ ценна возможностью обменяться оценками антитеррористической обстановки в мире, в каждой стране, лучшими практиками по борьбе с экстремизмом и терроризмом, - обратил внимание замминистра. - Исходя из опыта других стран, мы тоже делаем для себя выводы».

Сыромолотов также рассказал о проведении на полях проходящей 25-26 марта конференции ОБСЕ мероприятия по ситуации с организацией «Белые каски». «Представители Фонда исследований проблем демократии, который возглавляет Максим Григорьев, посетили Сирию, они в течение месяца собирали информацию о преступной деятельности «белокасочников». Когда я в первый раз прочитал эти материалы, то был шокирован деяниями «Белых касок», хотя знал об их связях с террористами, - сказал замглавы МИД. - В докладе рассказывается и о постановочных химатаках со ссылкой на свидетелей».

«Белые каски» всегда находились рядом со штабами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), то есть понятно, на кого они работали, - продолжил он. - Кроме того, были и преступления, как в Косове, - изъятия человеческих органов. Максим Григорьев уже выступал в Женеве, проведена презентация в Нью-Йорке, в ООН». По словам дипломата, есть планы представить эти данные в Гааге, в ОЗХО.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |