Ср, 11 декабря, 19:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура Чечни проверила слухи о росте цен на мясо

Прокуратура Чечни проверила слухи о росте цен на мясо

09.04.2019 16:47

Прокуратурой республики в связи распространяемыми в средствах массовой информации сведениями о росте цен на мясо с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства при ценообразовании на указанную продукцию.

В силу п. 8 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при ее организации и осуществлении, за исключением установленных федеральными законами случаев, самостоятельно определяют цены на продаваемые товары.

Согласно положениям постановления Правительства РФ от 15.07.2010 № 530, в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ рост розничных цен, в том числе на говядину и баранину, составит 30 и более процентов, Правительство РФ в целях стабилизации розничных цен на данный вид товара имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на территории такого субъекта РФ на срок не более чем 90 календарных дней.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, хозяйствующие субъекты самостоятельно определяют стоимость мясной продукции. При этом предельно допустимые розничные цены на мясо Правительством РФ устанавливаются при наличии указанных оснований.

Проведенный Чеченстатом мониторинг показал, что в период с 1 февраля по 25 марта 2019 года рост цен на говядину и баранину на территории Чеченской Республики зафиксирован от 0,2 до 0,9 %. При этом 11 марта 2019 года произошло снижение цен на 0,9 %. В ходе проверок, проведенных прокурорами районного звена, фактов совершения производителями такой продукции действий по необоснованному завышению цен не установлено.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: