Вт, 22 октября, 02:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия, ждет двойное наказание

Виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия, ждет двойное наказание

17.04.2019 12:54

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Инициатива, которая была внесена правительством РФ, фактически приравнивает наказание в этом случае к ответственности за совершение ДТП в состоянии опьянения.

Закон вводит поправки в части 2, 4 и 6 статьи 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") УК РФ. Ими регулируется ответственность для сбежавших виновников аварии соразмерно наказанию за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Таким образом, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека - от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц - от 4 до 9 лет.

В настоящее время скрывшимся с места ДТП грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП), сообщает сайт Госдумы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: