Вс, 18 августа, 14:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Дорожная инспекция ОНФ» высоко оценила качество дорог Грозного

«Дорожная инспекция ОНФ» высоко оценила качество дорог Грозного

17.04.2019 15:24

Сегодня, 17 апреля, Грозный посетила команда «Дорожной инспекции ОНФ», которая проверила качество дорог в городе. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» уже объединил более 1 млн граждан по всей стране. Главные задачи - ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дефектов, влияющих на аварийность.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

На «Карту убитых дорог» ОНФ жители Чеченской Республики добавили 40 участков. Эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов отметил, что такая низкая активность связана с тем, что «дороги в регионе в хорошем состоянии».

- Сегодня мы осмотрели дорожные участки, которые, по мнению жителей города, необходимо отремонтировать. Эти участки жители добавили на «Карту убитых дорог» . Если говорить о статистике, то нужно сказать, что в Чеченской Республике добавлено не так много участков, всего лишь 40. Такая низкая активность связана с тем, что дороги в регионе в хорошем состоянии. Нам есть с чем сравнивать. Мы были у вас и в 2015-м, и в 2017 году, и приехали сейчас. Мы можем сказать, что другим городам нужно на вас равняться. Есть некоторые вопросы по освещению. Освещения в городе много, но именно пешеходные переходы должны быть освещены отдельным пучком света. Мало сделать хорошие дороги, также важно следить за тем, чтобы они были безопасными, - отметил Д. Цопов.

Эксперты побывали на участках ул.Яндарова и Гуцериева г.Грозного. По итогам проведения рейда было отмечено, что, в общем, в регионе работа проводится по « Карте убитых дорог», так как 70 % из заявленных проблемных дорожных участков уже отремонтированы или добавлены в план ремонта.

Команда «Дорожной инспекции ОНФ» также призвала жителей региона более активно участвовать в данном проекте, отмечать на «Карте убитых дорог» участки дорог, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать. В рейде также приняли участие представители ОНФ в ЧР, мэрии г.Грозного и ГИБДД МВД по ЧР, а также представители СМИ.

В общем «Дорожная инспекция ОНФ» проведет дорожные рейды в 42-х регионах. В текущем году помимо проверки качества гарантийных дорог и участков, отмеченных на «Карте убитых дорог», участники инспекции проверят очаги аварийности, освещенность переходов и качество дорожной разметки, состояние тротуаров и велодорожек.

С 8 по 17 апреля дорожные рейды проходят на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

По результатам проведенной работы эксперты ОНФ направят в Правительство РФ предложения о том, как добиться максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», ориентированного, прежде всего, на повышение качества региональных и местных дорог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

189

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: