Пн, 03 августа, 18:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Н. Нухажиев: Состояние системы исполнения наказаний – один из важнейших показателей, характеризующих общество и государство

Н. Нухажиев: Состояние системы исполнения наказаний – один из важнейших показателей, характеризующих общество и государство

18.04.2019 17:57

Накануне представители гражданских организаций и органов государственной власти Чеченской Республики в очередной раз обсудили проблемы, связанные с многочисленными нарушениями в исправительных учреждениях российских субъектов, а также отсутствие эффективного механизма защиты прав этой категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Участники встречи отмечают, что из заявлений осужденных и их родственников известны многочисленные факты грубых нарушений, а нередко и преступлений, которые совершаются в учреждениях уголовно-исполнительной системы в отношении осужденных.

Сегодня 95 процентов жалоб осужденных, поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в ЧР, приходят из учреждений, расположенных в отдаленных от Северного Кавказа регионах России. Они, за редким исключением, касаются нарушения режима и условий содержания осужденных, превышения сотрудниками учреждений своих должностных полномочий, применения насилия и унижения человеческого достоинства, необоснованных отказов в предоставлении свиданий, нарушения права на переписку, отправление жалобы, заявления, письма, неоказания необходимой медицинской помощи, отказов в условно-досрочном освобождении, в освобождении смертельно больных и др.

"Надо отдать должное членам общественных наблюдательных комиссий субъектов, которые реагируют на обращения, выезжают в колонии, встречаются с заявителями, в рамках компетенции собирают материал, дают необходимые в таких случаях консультации, инициируют обращения в надзорные и следственные органы и, что немаловажно, сообщают о проделанной работе по нашим обращениям", - отмечает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Омбудсмен ЧР уверен, что гражданское общество и организации не должны опускать руки, они должны постоянно реагировать на негативную практику работы закрытых учреждений уголовно-исполнительной системы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |