Вт, 10 декабря, 19:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » МВД готовит "серьезные и жесткие" предложения по понижению смертности на дорогах

МВД готовит "серьезные и жесткие" предложения по понижению смертности на дорогах

29.04.2019 21:49

МВД России готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента РФ с членами правительства.

Фото с сайта tass.ru

"В рамках работы нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на понижение смертности во время ДТП. Мы рассчитываем на комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению, которые позволят нам существенно сократить смертность на дороге", - сказал он.

Как пишет ТАСС, глава МВД также назвал ужесточение наказания для виновников ДТП, скрывшихся с места преступления, мерой повышения социальной ответственности граждан.

"Внесенные изменения направлены на сокращения числа подобных случаев, они должны повысить социальную ответственность граждан и призвать их не покидать место происшествия, а также оказывать помощь пострадавшим", - сказал Колокольцев.

"Мы понимаем, что и дальше нам необходимо повышать защищенность добросовестных участников дорожного движения. Особенно важно, когда интенсивность транспортных потоков значительно возрастает, а в некоторых случаях даже ужесточение санкций не оказывает должного эффекта. Нередко водители пытаются использовать проблемы законодательства, чтобы избежать ответственности. Вот, одна из подобных лазеек была устранена именно принятием поправок в действующее законодательство", - отметил Колокольцев.

Ранее в Госавтоинспекции РФ сообщили ТАСС, что с начала этого года погибли более 30 человек и еще почти 630 ранены в результате дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, скрывшихся с места происшествия, а всего таких ДТП в 2019 году произошло около 500.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для виновников ДТП, скрывшихся с места аварии, в результате которой есть пострадавшие и погибшие. Таким образом, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека - от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц - от четырех до девяти лет.

Ранее скрывшимся с места ДТП грозило лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП). Кроме того, корреспондирующие изменения вносятся и в Кодекс РФ об административных правонарушениях - в случае, когда в действиях сбежавшего с места ДТП виновника аварии отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: