Сб, 14 декабря, 00:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Качество благоустроенных в 2018 году дворов и общественных пространств проверили в Грозном

Качество благоустроенных в 2018 году дворов и общественных пространств проверили в Грозном

03.05.2019 14:20

Партийцы «Единой России» проверили качество благоустроенных партпроектом «Городская среда» в 2018 году дворовых и общественных пространств Грозного.

В ходе мониторинга подтверждено качество выполненных работ и отличное состояние технических средств (спортивных тренажеров, скамеек, детского игрового оборудования, футбольных площадок). Об этом сообщил заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

«Мы посетили 12 адресов в Грозном, где в прошлом году были оборудованы и отремонтированы дворовые территории в рамках проекта «Городская среда» - по проспекту им. А.А. Кадырова, улиц им. Л.И. Яшина и им. У.А. Садаева, а также парк имени Гейдара Алиева. Претензий к состоянию объектов нет, только небольшие замечания касаются отсутствия подсветки у монумента в парке, а некоторые спортивные тренажеры нуждаются в небольшом ремонте», - сообщил он. По словам Истамулова, замечания будут направлены в ответственные ведомства для их устранения.

В мониторинге приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ Чечни, Общественной палаты ЧР, «Молодой Гвардии Единой России», активисты некоммерческих организаций «Зеленое золото» и «Ахмат».

Отметим, что в 2018 году в республике, включая Грозный, благоустроено 96 дворовых территорий и 33 общественных пространств. В нынешнем году путем рейтингового голосования жителей в программу реконструкции «Городской среды» включены 25 общественных пространств городов: Грозный, Аргун, Гудермес, Шали, Урус-Мартан, Курчалой; Ачхой-Мартановского сельского поселения. Региональным координатором партпроекта в Чеченской Республике является депутат Государственной Думы России, заместитель Председателя Комитета ГД РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Селимханов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: