Вт, 10 декабря, 02:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни поделился о том, как в старину чеченские воины противостояли врагам

Глава Чечни поделился о том, как в старину чеченские воины противостояли врагам

06.05.2019 18:28

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, как чеченские воины в старину противостояли врагам. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети ВКонтакте.

"Чеченский воин. Как скоротечны целые эпохи. Как трудно сквозь их туманную толщу увидеть то, что было сокрыто от нас волей трагических судеб. То тут, то там слышим мы ржание боевых лошадей, что рвутся навстречу многочисленным врагам, готовые сражаться с неменьшей отвагой, чем сами всадники. Тут, среди каменных ущелий и долин, видим мы горцев, что надев боевые черкески и сжимая в руках кинжалы, подобные мечам мифических нартов, сомкнули свои ряды, превратившись в стальную неприступную стену.

Там, у берегов горделивого Терека слышим мы победный клич легендарной лавины самоотверженных джигитов, что обратили в бегство несметное войско грозных кочевников. Ни тут, ни там никто не ищет пощады или отдохновения в жестоком бою за каждую пядь родного Даймохка! И тут и там - лишь заветная мечта о подвиге и достойной смерти во имя Родины и веры. И тут, и там, через предания и легенды прошедших веков предстаёт перед нами во всем своём неповторимом величии и благородстве тот, благодаря кому мы ходим по нашей родной земле, не пряча взоры", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: