Сб, 24 августа, 06:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Парламентарии России и Германии согласились с необходимостью уходить от санкций РФ и ЕС

Парламентарии России и Германии согласились с необходимостью уходить от санкций РФ и ЕС

07.05.2019 09:44

Парламентарии России и Германии на встрече в Берлине пришли к общему выводу о необходимости уходить от взаимных санкций РФ и Евросоюза. Об этом сообщил глава делегации Госдумы, первый вице-спикер Александр Жуков, пишет ТАСС.

Фото с сайта apral.ru

Делегация прибыла в Берлин в понедельник. После состоявшегося общения с вице-президентами Бундестага (парламент ФРГ) Томасом Опперманом и Вольфгангом Кубикки пройдет товарищеский футбольный матч между командами российских и германских парламентариев.

«Мы с удовольствием откликнулись на приглашение наших коллег из Бундестага приехать и провести ответный футбольный матч», - сказал Жуков, заверив, что, «конечно, здесь дело не только в футболе».

«Такие матчи, которые стали уже традиционными, дают возможность более тесного общения в формальной и в неформальной обстановке между депутатами Думы и Бундестага, - отметил он. - Наша встреча лишний раз это доказала, потому что мы смогли в абсолютно откровенной, непринужденной обстановке обсудить самые сложные проблемы, которые волнуют депутатов, я думаю, всех европейских стран».

«Действительно, это и вопросы санкций, - подтвердил первый вице-спикер. - Здесь, я думаю, было высказано общее мнение, что нам нужно как можно скорее уходить от всех экономических санкций и контрсанкций, налаживать более тесное взаимовыгодное экономическое сотрудничество».

На встрече обсуждались и вопросы, связанные с проектом трубопровода «Северный поток – 2», продолжил Жуков. «Это один из важнейших проектов, здесь нас радует позиция Германии по этому вопросу», - добавил он.

«Мы обсуждали и ситуацию на Украине. И пришли к общему мнению, что здесь нужно ориентироваться на мирное разрешение событий, выполнение минских соглашений», - заключил первый зампред Госдумы.

«Мы хотим противостоять друг другу только на футбольных полях», - заявила со своей стороны вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. «Мы хотим (и это самая главная цель визита) снимать противоречия, которые есть сегодня», - пояснила она. По ее словам, сейчас «слишком много субъективных вещей, субъективной информации» между Москвой и Берлином.

Несмотря на то, что на встрече обсуждалась в первую очередь международная повестка, парламентарии двух стран обнаружили, что занимаются сейчас законотворчеством в очень схожих сферах, продолжила Тимофеева. «Мы посмотрели законодательство, над которым сегодня работают в Бундестаге, и увидели, что мы схожи. Мы живем одной и той же повесткой, потому что у нас одна задача: улучшить жизнь наших избирателей», - подчеркнула она.

Так, граждан России и Германии одинаково волнуют изменения в пенсионной системе, проблемы экологии, миграции. «Сегодня все то, что волнует обычных жителей в наших странах, - это те точки соприкосновения, по которым мы должны вести диалог», - подтвердила она.

«Сегодня мы надеемся на стадионе на нашу победу, но в целом, кто бы ни выиграл сегодня, мы победим вместе. Мы начинаем шаги сближения друг с другом», - заключила вице-спикер.

Предыдущая товарищеская встреча на футбольном поле депутатов Госдумы и Бундестага прошла в 2018 году в Москве на стадионе «Красная Пресня» и закончилась со счетом 5:3 в пользу россиян.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

181

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: