Пт, 13 декабря, 16:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открылся «Сад героев»

В Грозном открылся «Сад героев»

10.05.2019 15:47

В городе Грозном состоялось торжественное открытие «Сада героев» («Турпалхойн беш») и мемориала памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В саду посажено более 1260 яблонь. Уникальность его в том, что каждое дерево названо именами сотрудников правоохранительных органов, религиозных, культурных и общественных деятелей, работников администраций районов и сел, учителей и врачей, погибших от рук террористов при осуществлении служебной или иной деятельности.

Работы по посадке деревьев и облагораживанию территории проводились силами участников Республиканского проекта «Турпалхой» и Патриотического клуба «Путин», при содействии родственников погибших при защите мира и благополучия чеченского народа.

В торжественной церемонии принял участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов и др.

В своем выступлении М. Хучиев выразил слова благодарности руководству ЧГТРК «Грозный», Минмолодежи ЧР, мэрии г.Грозного за увековечивание памяти погибших героев.

- Ровно восемь лет назад Рамзан Кадыров подписал указ об установлении 10 мая днем скорби и памяти народов Чеченской Республики. Этот день воплощает в себе все трагические страницы в истории чеченского народа, а их, к сожалению, было много. Безусловно, одной из трагических историй является гибель Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Девятого мая на своем боевом посту он погиб, защищая интересы чеченского народа и России, - сказал глава кабмина Чечни.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Р. Алханов напомнил, какую цену пришлось заплатить за мир и благополучие на чеченской земле.

- Девятого мая ушел из жизни непобежденным, защищая интересы чеченского народа, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Он ушел, спасая наш народ от беспредела и хаоса, творимых бандитами, и с ним ушли из жизни наши боевые товарищи, - подчеркнул он.

В свою очередь Иса Ибрагимов отметил, что сад посажен в целях увековечивания памяти Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников, героически боровшихся за права и свободу чеченского народа и погибших на этом пути. Также руководитель Минмолодежи ЧР поблагодарил всех, кто принимал участие в посадке деревьев и облагораживании территории.

Отметим, инициаторами Республиканского проекта «Турпалхой» являются участники проекта при поддержке министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева и активистов Патриотического клуба «Путин».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: