Пн, 21 октября, 08:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне объявили фотоконкурс «Беноевская весна»

В Чечне объявили фотоконкурс «Беноевская весна»

14.05.2019 15:14

В Чеченской Республике объявлен фотоконкурс «Беноевская весна» на лучший фотоматериал, посвященный возрождению и развитию национальной культуры, природы и достопримечательностей родного края.

Организатором проведения фотоконкурса является министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Он проводится в рамках Ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна».

Цели и задачи Конкурса - пропаганда этнической самобытности чеченцев и других народов, населяющих Чеченскую Республику; формирование интереса к изучению их исторических, культурных и этнических традиций; воспитание толерантного отношения к их взглядам, убеждениям, духовным и эстетическим ценностям; оптимизация межнациональных отношений; развитие творческих способностей и эстетического вкуса, популяризация творческой деятельности; раскрытие посредством фотографии интересных и привлекательных аспектов межнациональных отношений.

Условия и порядок проведения фотоконкурса

В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы, независимо от национальности, возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений.

Фотоконкурс проводится по одной номинации. В номинации от участника принимается не более 3 (трех) работ. Автор имеет право представить до трех работ в номинацию. Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

Фотоконкурс проводится в период с 15 мая по 10 июня 2019 года.

Подача заявки

Для участия в Фотоконкурсе необходимо направить в оргкомитет по адресу электронной почты: foto.konkurs.19@inbox.ru (с указанием ФОТОКОНКУРС в теме сообщения) фотоработы в электронном виде.

Требования к фотоизображениям:

Принимаются оригинальные фотоработы. Допускается обработка, аналогичная «лабораторной классической» – кадрирование, коррекция контраста и цвета, виньетирование. Исключаются какая-либо ретушь и фотомонтаж, наличие каких-либо подписей, рамок и символов на изображении.

В случае выхода фоторабот в финал конкурса их автор должен быть готов предоставить запрошенные организатором фотоизображения в высоком качестве для подготовки фотовыставки. Для каждой фотографии, выставленной на конкурс, должны быть указаны автор и название, а также краткая история фото. В содержании электронного письма необходимо также указать контактные данные участника фотоконкурса: Ф.И.О. автора, город, номер телефона и адрес электронной почты.

Положение о проведении фотоконкурса «Беноевская весна» на лучший фотоматериал.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: