Пт, 22 ноября, 18:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Во Владикавказе прошел форум, посвященный развитию туризма в СКФО

Во Владикавказе прошел форум, посвященный развитию туризма в СКФО

20.05.2019 16:12

В городе Владикавказе состоялся форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», посвященный туризму на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса, НКО, а также гражданские активисты и просто неравнодушные жители города.

Фото с сайта sevkavportal.ru

Форумы «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Проводится с 2015 года с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

Спикерами форума выступили директор и исполнительный директор Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Давыдов Кантемир и Магомедова Залму.

- Наш регион имеет мощный туристический потенциал. Но для реализации его в полной мере необходимо серьезно заниматься продвижением брендов территорий в медиасреде, грамотно выстроить информационную политику. Наиболее очевидные для нашего округа направления - это экологический, этнический и гастрономический туризм. Развитие этих сфер даст большее количество упоминаний северокавказских локальных брендов в федеральной повестке, что благоприятно скажется на уровне доверия к нашему региону, мотивации потенциальных туристов и повышение инвестиционной привлекательности округа,- сказал Кантемир Давыдов.

Залму Магомедова в секции «Межнациональные отношения» представила проект «Медиатор».

- Наш проект направлен на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в нашем регионе, призван помочь в формировании образа Северного Кавказа, как территории мира, дружелюбия и гостеприимства. Я считаю, что к работе нашего проекта необходимо привлекать экспертов, занятых в сфере этнотуризма, чтобы общими усилиями вырабатывать необходимую для нашего региона концепцию информационного продвижения. Это окажет позитивное влияние на привлечение людей на Северный Кавказ, - резюмировала З. Магомедова.

Результаты исследования локальных брендов СКФО в ближайшее время появятся на официальном сайте Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: