Сб, 17 августа, 18:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Пятигорске состоялся ежегодный семинар-совещание по вопросам реализации в округе Стратегии национальной политики РФ

В Пятигорске состоялся ежегодный семинар-совещание по вопросам реализации в округе Стратегии национальной политики РФ

03.06.2019 11:06

В Пятигорске состоялся ежегодный семинар-совещание, на котором были рассмотрены практика и задачи органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации в округе Стратегии национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Вопросы повестки обсудили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Михаил Белоусов, начальник Департамента национальной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, помощник руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ Олег Серёгин, член Президиума Совета при Президента РФ по межнациональным отношениям Валерий Тишков, представители ряда федеральных органов исполнительной власти, а также должностные лица региональных органов власти, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, эксперты.

- Новейшая история России знает периоды, когда деструктивные силы, сея рознь и вражду между народами, пытались именно из этого региона начать развал всего нашего государства. Однако складывавшиеся веками традиции добрососедства и сотрудничества, мудрость народов и воля российского руководства не позволили осуществиться самому худшему сценарию, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Сергей Стариков.

Как прозвучало, данные социологических опросов указывают на то, что на Северном Кавказе в целом нет напряженности в межнациональной сфере, жителей регионов СКФО больше волнуют экономические вопросы, проблемы занятости, образования, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства. Однако оснований для успокоенности нет, сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Было особо подчеркнуто, что необходимы каждодневные, комплексные усилия, направленные на реализацию основополагающего документа – Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, консолидацию общества на платформе общероссийской гражданской идентичности, вокруг ценностей патриотизма и единства многонационального российского народа.

В ходе семинара-совещания были рассмотрены разные аспекты практической работы опыт регионов по реализации Стратегии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

118

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: