Ср, 18 сентября, 02:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В школе Урус-Мартановского района ликвидировали учебный пожар

В школе Урус-Мартановского района ликвидировали учебный пожар

07.06.2019 11:18

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики провели проверку боеготовности экстренных служб к реагированию на пожар в общеобразовательной школе.

Реагирование на подобный сигнал всегда происходит по повышенному рангу вызова, когда к месту происшествия направляется сразу несколько пожарных расчетов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, перед пожарными стояли две задачи: спасти «пострадавшего» ребенка, который, по легенде, из-за сильного задымления не смог самостоятельно выбраться из здания, а также ликвидировать «возгорание».

Через несколько минут звенья газодымозащитной службы завершили поиск и вывели школьника из задымленного здания. Для этого ребенку надели на голову специальный капюшон, подключенный к дыхательному аппарату, благодаря которому пожарный может поделиться воздухом с пострадавшим. Вскоре и учебный пожар был ликвидирован.

Во время проверки оценивался уровень межведомственного взаимодействия, оперативность реагирования служб и правильность действий обслуживающего персонала объекта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

419

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: