Пн, 03 августа, 18:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На территории Ачхой-Мартановского лесничества провели полосу противопожарного значения

На территории Ачхой-Мартановского лесничества провели полосу противопожарного значения

10.06.2019 14:31

На территории Ачхой-Мартановского лесничества провели работы по созданию и устройству минерализованных полос противопожарного назначения.

Как сообщили в Минприроды ЧР, устройство минерализованных полос выполнено в объеме 10 километров.

Борьба с лесными пожарами требует неимоверных затрат средств и ресурсов. Чтобы снизить риск их возникновения, разрабатываются комплексы профилактических мероприятий. Одни направлены на недопущение возгораний, другие – на борьбу с огнем и его нераспространение на обширные территории.

Минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Как правило, это делается механизированным способом: производится вспашка трактором грунта на определенную ширину. Минеральный слой почвы оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, в процессе этого присыпаются землей. При очаговых возгораниях такая вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки лесного массива. Другое назначение минерализованной полосы – создание опорной линии, от которой будет производиться встречный регулируемый пал (отжиг) лесного массива. Идущая навстречу основному пожару полоса огня уничтожает на своем пути все горючие материалы. Встретившись, пламя затухает, так как больше нечему гореть.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |