Вс, 21 июля, 12:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Урус-Мартане появится городской парк «Марта»

В Урус-Мартане появится городской парк «Марта»

19.06.2019 09:48

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике проверили ход реализации проекта «Городской парк «Марта» в городе Урус-Мартане, осуществляемого в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Вместе с экспертами ОНФ и участниками команды «Молодежка ОНФ» в Чечне в мероприятии приняли участие представители Уполномоченного по правам ребенка в ЧР, администрации Урус-Мартановского муниципального района и подрядчика на месте работ.

Городской парк «Марта» возводится в северной части города Урус-Мартан. Общая площадь общественного пространства составляет 56 тысяч кв. м. Проект включает в себя зоны детского отдыха, прогулок, летнего фуд-корта и торговые павильоны, тихие зоны отдыха, фонтаны, пруд и смотровую площадку. На территории парка предусматривается проведение всесезонных массовых культурных и спортивных мероприятий, сообщает пресс-служба ОНФ в ЧР.

Как рассказал главный специалист отдела строительства, территориального развития и ЖКХ администрации Урус-Мартановского муниципального района Аслан Умаров, строительные работы ведутся согласно установленного графика. Они начались в апреле 2019 года и должны завершиться не позднее 15 ноября этого года. Работы курирует замглавы администрации Урус-Мартановского района Ризван Заурбеков.

Прораб объекта Муса Айдамиров провел общественников по строительной площадке и показал ход проводимых работ. В данное время на территории парка основные подземные работы уже завершены. Ведется устройство фуд-корта, амфитеатра, торгового павильона, роется котлован под искусственный водоем. Как отметили активисты ОНФ, открытие городского парка станет большим событием для города.

«Чеченская Республика радует жителей и привлекает внимание приезжающих новыми красивыми застройками. Парк города Урус-Мартана обещает стать новым удачным архитектурно-планировочным решением территорий. В непосредственной близости от парка строится жилой микрорайон. Город растет. Проводимые работы способствуют развитию комфортной городской среды и повышению уровня жизни граждан», - сказал член регионального отделения ОНФ Абдула Дадаев.

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в ЧР Марьям Рухманова напомнила, что при создании условий для комфортного и интересного отдыха главной составляющей остается безопасность детей.

Напомним, Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Мероприятие такого масштаба состоялось в 2018 году впервые. Для реализации 80 проектов-победителей из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

577

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: