Пт, 28 февраля, 21:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В лесничествах региона проводятся работы по минерализации полос противопожарного значения

В лесничествах региона проводятся работы по минерализации полос противопожарного значения

20.06.2019 11:53

Работники Грозненского лесничества совместно с МЧС России по ЧР провели рейдовые мероприятия на местах создания минерализованных полос противопожарного назначения в населенных пунктах Новый Центорой, Беркат-Юрт и Петропавловская.

А работники Ножай-Юртовского лесничества приняли участие в работах по созданию и устройству минерализованных полос противопожарного назначения, проводимых собственниками земель, граничащих с землями лесного фонда.

Напомним, что минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Как правило, это делается механизированным способом: производится вспашка трактором грунта на определенную ширину. Минеральный слой почвы оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, в процессе этого присыпаются землей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: