Чт, 19 сентября, 03:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров провел совещание по вопросам подготовки к открытию Центральной мечети г. Шали

Р. Кадыров провел совещание по вопросам подготовки к открытию Центральной мечети г. Шали

09.07.2019 17:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в г.Шали провел совещание по вопросам подготовки к открытию 23 августа Центральной городской мечети.

Напомним, этот день в Шали также запланировано открытие школы хафизов имени последователя Кунта-Хаджи Кишиева Дурди Шейха.

Вместе с тем собравшиеся обсудили готовность к проведению финалов Международных конкурсов чтецов Корана и лучшего стихотворения, восхваляющего Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), приуроченные к 68-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова.

Кроме того, на совещании говорили и о подготовке на территории республики мероприятий, посвящённых дню рождения (11 июля) шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет свята его тайна).

По словам Р.Кадырова, Кунта-Хаджи Кишиев оставил яркий след в истории мусульманской уммы, он обратил в Ислам тысячи людей. Руководитель Чечни отметил, что приятно видеть, что с каждым годом все больше и больше людей принимают участие в религиозных мероприятиях, посвященных дню рождения Кунта-Хаджи Кишиева (да будет свята его тайна).

- Весь жизненный путь Кунта-Хаджи Кишиева был примером бескорыстного служения идеалам добра и милосердия на пути Всевышнего. И этим он снискал безграничную любовь и уважение среди огромного количества верующих. В Чеченской Республике в день рождения шейха проходят масштабные религиозные мероприятия, в которых принимает участие огромное количество людей. Они читают дуа, делают зикр, прося Всевышнего о мире и благополучии, - сказал Глава ЧР.

Также Р. Кадыров призвал собравшихся богословов продолжить работу в данном направлении, читать проповеди и говорить о жизни Кунта-Хаджи Кишиева.

В своем выступлении муфтий Чечни подчеркнул, что в день рождения Кунта-Хаджи Кишиева в Центральной мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова и во всех районных мечетях соберутся тысячи последователей устаза. - Будут организованы поездки в святые места, связанные с жизнью шейха и его религиозной, миротворческой деятельностью, - сказал богослов.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Богослов выразил слова благодарности Главе Чечни Р. Кадырову за ежегодную организацию хаджа для 100 человек. Говоря о хадже, муфтий отметил, что в этом году паломничество из Чеченской Республики совершат 2600 человек, для них подготовлены машины, гостиницы и все, что необходимо.

После совещания Рамзан Кадыров проинспектировал строительные работы Центральной мечети города Шали.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие: и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, глава районной администрации Турпал-Али Ибрагимов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, имамы, богословы и др.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

241

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: