Вс, 15 декабря, 16:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более половины задержанных на незаконной акции в Москве — иногородние

Более половины задержанных на незаконной акции в Москве — иногородние

28.07.2019 18:48

Сотрудники полиции составили протоколы в отношении задержанных за различные правонарушения на несанкционированной акции в центре столицы в субботу, больше половины задержанных - не москвичи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

Фото с сайта ria.ru

"Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В отношении всех задержанных за нарушения общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы. В ходе разбирательства установлено, что более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе столичного главка полиции РИА Новости ранее рассказали, что на несогласованной акции в субботу задержали 1074 человека.

Митинг, который прошел в субботу, не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить 27 июля на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей.

Среди организаторов новой акции те же люди, которые, как ранее указывала прокуратура, 14 июля провели аналогичный митинг у Мосгоризбиркома вопреки предостережению ведомства - Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. Теперь в их отношении проводится административное расследование. Акция 14 июля также привела к возбуждению уголовного дела о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По данным следствия, она была организована "для давления на членов городского и окружных избиркомов" и "сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попытка организовать беспорядки ни к чему хорошему не приведет, и порядок в городе будет обеспечен в соответствии с законом. О незаконности акции и ответственности за организацию, призывы и участие в ней предупреждали прокуратура и полиция.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: