Чт, 14 ноября, 14:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ОП ЧР говорили о духовно-нравственном воспитании молодежи

В ОП ЧР говорили о духовно-нравственном воспитании молодежи

01.08.2019 17:34

В Общественной палате Чеченской Республики состоялся круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как определяющее условие развития общества», посвященный 68-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова.

В мероприятии приняли участие члены ОП ЧР Мамий Муцаев, Дени Яхъяев, руководитель Аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков, а также представители министерств и ведомств, общественных организаций ЧР.

Модератором выступила заместитель председателя Комиссии, локальный координатор Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» Лайлаъ Аюбова.

В своем выступлении она напомнила о трагических событиях в Чеченской Республике, о бедах, постигших наш народ при проведении контртеррористической операции, а также роли Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова в спасении народа.

В ходе беседы участники обсудили духовно-нравственное воспитание молодежи на примерах духовных и гражданских принципов богослова, государственного и политического деятеля Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Выступающие подчеркивали, что молодежь надо воспитывать истинными патриотами, потому что они несут гражданскую ответственность за будущее своего народа. Подрастающему поколению необходимо знать свою национальную культуру, свои истоки, ради которого отдал свою жизнь Ахмат-Хаджи Кадыров.

В рамках круглого стола также обсудили возможности и перспективы реализации совместных проектов по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде, проблемные вопросы деятельности общественных и правозащитных организаций, а также усовершенствования методов и форм профилактической деятельности. Об этом сообщили в Минмолодежи ЧР.

Лайлаъ Аюбова провела презентацию проекта «Вместе!».

По ее словам, целью проекта является расширение регионального сотрудничества и координации в сфере предупреждения насильственного экстремизма в четырех республиках Северного Кавказа через развитие потенциала молодежных лидеров и молодых специалистов, работающих в этой сфере, с помощью молодежной сети.

«Проект предусматривает самые разнообразные формы работы с молодёжной аудиторией: это тренинги, викторины, игры, обсуждения, лекции, круглые столы, тренинги и различные конкурсы. Важно то, что в нашем проекте мы последовательно и неуклонно отказываемся от навязывания чужого мнения. Мы предоставляем молодежи возможность самой принимать решение, предлагая социально одобряемые альтернативы жизненного и гражданского выбора», -отметила Л.Аюбова.

Организаторами выступила Комиссия ОП ЧР по вопросам социальной политики, трудовых отношений, поддержке семьи, материнства и детства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: