Вс, 15 сентября, 19:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечню прибыла делегация Всемирной Исламской Лиги

В Чечню прибыла делегация Всемирной Исламской Лиги

22.08.2019 20:12

В Чеченскую Республику прибыла делегация Всемирной Исламской Лиги (ВИЛ) во главе с Генеральным секретарём, советником короля Саудовской Аравии шейхом Мухаммадом бин Абдулкарим Аль Иссой.

"Наши уважаемые гости в пятницу примут участие в открытии самой большой в Европе мечети "Гордость мусульман" и школы хафизов в городе Шали. В четверг я встретился в Грозном с Мухаммадом бин Абдулкарим Аль Иссой. У нас состоялась беседа, в ходе которой мы предметно обсудили пути дальнейшего сотрудничества", - сообщил Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, Мухаммад бин Абдулкарим Аль Исса выразил искренние слова благодарности от лица членов ВИЛ за постоянное внимание к проблемам мусульманской уммы. Он особо подчеркнул, что путь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сплотил мусульман России.

Мухаммад бин Абдулкарим Аль Исса отметил, что руководство России делает всё необходимое для обеспечения свободы вероисповедания в стране, и это видят во всём мусульманском мире.

"При этом он справедливо заметил, что чёткое следование заветам Ахмата-Хаджи помогает нам решать не только проблемы внутри республики, но и далеко за её пределами. Свидетельством этому служит работа Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Благодаря деятельности РОФ во многих странах строятся мечети, оказывается масштабная гуманитарная помощь мусульманской умме.

Я выразил признательность Мухаммаду бин Абдулкарим Аль Иссе за визит в республику. Передал слова приветствия и благодарности Хранителю Двух Святынь, королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и Наследному принцу КСА Мухаммеду ибн Салман Аль Сауд. Мы в свою очередь готовы прилагать все усилия для развития дружбы и тесного сотрудничества между Россией и Королевством Саудовская Аравия!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

106

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: