Пн, 09 декабря, 18:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На федеральных трассах проводятся работы по поверхностной обработке дорожного полотна

На федеральных трассах проводятся работы по поверхностной обработке дорожного полотна

23.08.2019 12:07

В целях продления срока службы дорожного полотна федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» выполняют работы по устройству защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработке асфальтобетонного покрытия на 34-х участках федеральных автодорог в Чечне, Калмыкии и Дагестане.

Данный вид работ производится в рамках деятельности по содержанию федеральных трасс.

Как отмечает пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий», самый большой фронт работ приходится на автомобильные дороги общего пользования федерального значения Р-22 «Каспий» и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь в Калмыкии. Всего в текущем дорожно-строительном сезоне планируется завершить более 144 км поверхностной обработки асфальтобетонных покрытий и устройство защитных слоев, слоев износа литыми эмульсионно-минеральными смесями на 17- ти участках указанных трасс.

Немногим менее 120,4 км выполнят на федеральной дорожной сети в Дагестане.

В частности, работы проходят на 16-ти участках федеральных трасс Р-217 «Кавказ», Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, А-167 Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды. Еще 16,6 км дорожного покрытия защитят от разрушений путем поверхностной обработки на подъезде к г. Грозный от трассы Р-215.

Отметим, что последняя автодорога перешла в федеральную собственность только в апреле прошлого года. Ранее входила в республиканскую дорожную сеть, соединяя Грозный и Кизляр.

За прошедший год на ряде участков этой трассы производились работы по устройству защитных слоев и поверхностной обработке. Кроме того, в дальнейшем планируется включить ее в программу по ремонту дорожной сети, в том числе капитальному. На многих участках работы ведутся с опережением графика.

Применение литых эмульсионно-минеральных смесей при устройстве защитных слоев и слоев износа позволяет защитить асфальтобетонное покрытие от появления трещин и пустот, а также заполнить уже имеющиеся за период эксплуатации, восстановить герметичность дорожного полотна, что положительно сказывается на его сроке службы, одновременно улучшая сцепные свойства.

Напомним, что в конце текущего дорожно-строительного сезона в рамках работ по капитальному ремонту, а также устройству защитных слоев и поверхностной обработке дорожники приведут в нормативное состояние более 200 км дорог в Калмыкии и более 194 км и 397 погонных метров искусственных сооружений в Дагестане.

ФКУ Упрдор «Каспий» просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к текущей дорожной обстановке, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также неукоснительно следовать требованиям дорожных знаков в местах производства работ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: