Пн, 16 сентября, 01:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни: Этот радостный день наступил! В городе Шали мы открыли самую большую мечеть Европы

Глава Чечни: Этот радостный день наступил! В городе Шали мы открыли самую большую мечеть Европы

24.08.2019 04:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте прокомментировал открытие мечети "Гордость мусульман" имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

"Этот радостный день наступил! - пишет руководитель Чечни. - В городе Шали мы открыли самую большую мечеть Европы. Я имел счастье объявить, что она названа именем нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)! Торжественную церемонию приурочили к 68-й годовщине со дня рождения нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова".

Р. Кадыров отметил, что сооружение является шедевром современной исламской архитектуры. Оно поражает воображение величественностью, оригинальностью и изяществом конструкции. Сияющий под лучами солнца белый цвет великолепной мечети в окружении тысячи деревьев и цветочных клумб, роскошное внутреннее убранство, высокие купол и минареты являются визитными карточками очередного Дома Аллаха в Чечне.

По словам Главы ЧР, учитывая прилегающую территорию, здесь смогут одновременно молиться до ста тысяч мусульман, а сама мечеть вмещает более 30 000 человек.

Стоит отметить, что специально на церемонию открытия из стран Ближнего Востока, Европы, Азии, Северной Америки и Африки прибыли выдающиеся исламские учёные, видные государственные деятели, представители СМИ. Среди почётных гостей были Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.

"Мне очень приятно отметить, что наш национальный лидер Владимир Путин в своём приветственном адресе поздравил жителей Чечни с открытием мечети. Он отметил, что «новая мечеть призвана стать важным духовным, просветительским центром, источником продвижений истинных, непреходящих ценностей Ислама, средоточием религиозной и культурной жизни мусульман всего региона». Наши сердца переполняются гордостью за нашу мечеть! Она будет признана одной из красивейших в мире. Немного лет прошло с тех пор, когда у нас не было ни одной мечети. Сегодня их более тысячи", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

140

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: