
Мир
В Нью-Йорке сотни мусульман пришли на массовое знакомство с потенциальными невестами
USD 81,3294 EUR 87,0318
Главная » НОВОСТИ » Общество » В горах Чечни прошел гастрономический фестиваль «Кухня древнего Кавказа и современность»
27.08.2019 09:54
На территории спортивно-туристского комплекса «Кезеной-Ам» прошел гастрономический фестиваль «Кухня древнего Кавказа и современность».
Участниками мероприятия стали известные повара и рестораторы из разных регионов Российской Федерации и стран Закавказья. Организатором выступило Федеральное агентство по туризму совместно с министерством ЧР по туризму.
Программа мероприятия включала в себя культурно-развлекательную программу, мастер классы от известного эксперта древнекавказской кухни и ведущего телевизионной рубрики «Казан мангал» Сталика Ханкишиева и президента Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатовой. В рамках фестиваля любой желающий мог попробовать национальные блюда народов России и Закавказья, а также ознакомиться с их культурными традициями.
Кульминацией фестиваля стал кулинарный конкурс среди команд республик Северного Кавказа и Закавказья в номинации «Лучшее древнекавказское блюдо на современный лад».
Места распределились следующим образом: 1-е место - Веденский район (Чеченская Республика); 2-е место - ресторан Tinatinissai (Грузия); 3-е место заняли представители кафе-музея «Кунаки» (Республика Северная Осетия – Алания).
«Поздравляю победителей и желаю успехов. И, конечно, спасибо всем, кто содействовал в организации и был вчера с нами», - отметил руководитель Минтуризма Чечни Муслим Байтазиев.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: