Чт, 12 декабря, 01:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Отделение ПФР по ЧР: правила формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений граждан

Отделение ПФР по ЧР: правила формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений граждан

29.08.2019 17:48

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что застрахованные лица до момента обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты имеют право принять участие в формировании своей будущей накопительной пенсии путем выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в целях инвестирования пенсионных накоплений.

В настоящее время подать заявление (уведомление) в целях реализации прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений можно, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ с документом, удостоверяющим личность через представителя, который должен обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ с документами. А также через Интернет – на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Для выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании) подачи одного заявления в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ будет достаточно.

Чтобы перейти в негосударственный пенсионный фонд по обязательному пенсионному страхованию, застрахованное лицо перед подачей заявления должно самостоятельно заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании. Реквизиты этого договора необходимо в обязательном порядке указывать при подаче заявления о переходе (о досрочном переходе) из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, а также из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

В Отделение ПФР по ЧР отмечают, что досрочный переход (чаще одного раза в пять лет) от одного страховщика к другому может повлечь потерю инвестиционного дохода, а также уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата.

В случае если гражданин в какой-то момент передумал переходить от одного страховщика к другому или выбрал другого страховщика, то, начиная с 2019 года, чтобы отменить ранее поданное заявление о переходе (о досрочном переходе) необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: