Вт, 21 января, 02:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Управление ПФР по ЧР: До 1 октября необходимо определиться с порядком предоставления набора социальных услуг на 2020 год

Управление ПФР по ЧР: До 1 октября необходимо определиться с порядком предоставления набора социальных услуг на 2020 год

03.09.2019 12:12

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике напоминает федеральным льготникам, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2020 год в учреждение Пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

Это касается федеральных льготников, не подавших ранее соответствующее заявление, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2018 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения об отказе от социальных услуг, обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно — действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении данной услуги.

Набор социальных услуг состоит из трёх частей:

Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Управление ПФР по ЧР напоминает, что с 1 февраля 2019 года стоимость полного денежного эквивалента НСУ составляет 1121 руб. 42 коп. в месяц. Он включает в себя:

обеспечение необходимыми медикаментами – 863 рубля 75 коп.; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 коп.; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 05 коп.

Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей. Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: