Пт, 24 января, 11:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров назвал нынешний период самым спокойным временем в истории Чечни

Рамзан Кадыров назвал нынешний период самым спокойным временем в истории Чечни

22.10.2019 10:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал нынешнее время самым спокойным за всю историю. Об этом глава Чечни заявил, во время торжественного обеда в честь бойцов специальных подразделений УФСВНГ РФ по ЧР, которые стали обладателями краповых беретов.

По словам руководителя ЧР, в начале года, во время представления личному составу отдельного специального моторизованного батальона «Юг» 46 ОБРОН СКО ВНГ РФ, Хусайн Межидов пообещал стать обладателем крапового берета.

«Я каждый день был на связи с Хусайном и знаю, как ему было тяжело. Утром в шесть часов, днем и вечером тренировки. Если, к примеру, взять какого-то спортсмена, будь-то бегун или боксер, он развивается по одному направлению, а он (Х. Межидов) по всем направлениям. Я знаю, как и Хусайн, вы все занимались и трудились. Мы гордимся вами и вашим трудом», — отметил Глава Чечни.

В ходе встречи Р.Кадыров вспомнил о Шейхе Мансуре. Он отметил, что первый Имам Северного Кавказа был смелым и сильным воином, который дошел до самой турецкой крепости в Анапе.

Напомним, после захвата царскими войсками крепости Анапа в 1791 году предводитель северокавказских горцев раненным был захвачен в плен. Его перевели в Санкт-Петербург. После суда заточили в Шлиссельбургскую крепость, где он заболел и скоропостижно скончался в 1794 году.  

«Мы все время воевали. Нам не давали спокойно жить, исповедуя нашу религию Ислам. Поэтому, хочу отметить, что никогда в нашей истории не было такого спокойной времени как сейчас»,- подчеркнул он.

Глава ЧР отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, взяв за основу Священный Коран, Сунну Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и учения наших эвлия, дал выбор чеченскому народу.

«Благодаря пути Ахмата-Хаджи мы сегодня живем мирно и можем спокойно находиться в наших городах, горах и лесах», - резюмировал Р.Кадыров.

Отметим, что шесть военнослужащих из ЧР успешно прошли квалификационные испытания за право ношения высшей формы отличия бойцов Росгвардии, которые состоялись 11 октября 2019 года в ЧР.

Успешно с поставленными задачами справились командир отдельного специального моторизованного батальона СКО ВНГ РФ, подполковник Х. Межидов, сотрудники СОБР «Терек» Управления Росгвардии по ЧР - старший лейтенант полиции Э. Албастов, сержант полиции И. Исмаилов. Также военнослужащий отдельного специального моторизованного батальона СКО ВНГ РФ, старший сержант А. Ханыкеев и военнослужащие специального моторизованного полка СКО ВНГ РФ имени Героя России А-Х. Кадырова - сержант Ш. Балалов и рядовой Ш. Вистигов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: