Сб, 29 февраля, 01:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Тимуру Никархоеву вручили «Золотую Перчатку»

Тимуру Никархоеву вручили «Золотую Перчатку»

25.10.2019 13:34

22 октября в роскошном отеле Steigenberger Wiltcher's в бельгийской столице Брюсселе состоялась 7-я церемония награждения лучших профессиональных боксеров страны и молодых надежд профессионального бокса.

В числе 150 боксеров на мероприятие был приглашен чеченский спортсмен, неоднократный чемпион Бельгии, обладатель вакантного титула IBO Тимур Никархоев (21-3-0), которому также была вручена «Золотая Перчатка».

26 летний Тимур родился в с. Ачхой-Мартан Чеченкой Республики. Воспитанник калининградской школы бокса. Начинал спортивную карьеру с секции рукопашного боя. В 17 лет начал активно заниматься боксом под руководством Олега Кругова. Провёл на любительском уровне шестьдесят восемь боев, победив в пятидесяти шести. В 2013 году переехал в Бельгию, где по сей день успешно продолжает профессиональную карьеру. Является чемпионом мира среди молодёжи по версии WBC (2015), чемпионом Бельгии (2016). В профессиональной карьере провел 21 боя, из них 15 побед и 2 поражения. С января 2017 года представляет чеченский боксёрский клуб «Ахмат».

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, запоминающимся моментом церемонии стало присутствие на ней знаменитого французского киноактера Жан-Поля Бельмондо. 86-летний артист приехал, несмотря на поврежденную в результате падения ногу.

Как известно, Бельмондо в молодости серьезно занимался боксом и на всю жизнь сохранил любовь к этому виду спорта. И сейчас, несмотря на возраст и большие проблемы со здоровьем, он посещает боксерские турниры и разные мероприятия. Приезд кинозвезды был объявлен в последнюю минуту, так как неизвестно было, сможет ли он по состоянию здоровья совершить путешествие в Бельгию. Появление Бельмондо вызвало овацию в зале, а сам он промолвил: «Это огромные эмоции!»

Жан-Поль Бельмондо не только награждал спортсменов, но и сам получил почетную «Золотую Перчатку Бельгии».

Необходимо отметить, что в Бельгии существует организация «Золотые Перчатки Бельгии», чьим почетным президентом является Жан-Клод Ван Дамм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: