Сб, 14 декабря, 14:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Валентина Матвиенко наградила чеченского мальчика медалью «За мужество»

Валентина Матвиенко наградила чеченского мальчика медалью «За мужество»

01.11.2019 15:11

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялась торжественная церемония награждения 8-летнего Муслима Юсуповича Далгатова медалью «За мужество».

Награду юному герою вручила сама Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. При этом присутствовал и руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Отметим, что церемония награждения состоялась в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети — герои». Далгатов представил Северо-Кавказский федеральный округ на VI торжественной церемонии.

Вместе с тем хочется напомнить о том, что Муслим в мае этого года, рискуя жизнью, спас своего друга, когда тот сорвался вниз с 70-метрового обрыва.

Муслим и его друг Умар шли за мороженым, и по пути проходили мимо высокого речного берега. Любопытные мальчики подошли близко к обрыву, и на самом краю Умар поскользнулся и полетел вниз. Муслим попытался его удержать, но сил не хватило, и он полетел следом. Дети упали в реку.

От удара Муслим потерял сознание, но в воде пришел в себя, очнулся от холода. Школьник тут же принялся искать своего товарища и вскоре увидел его в воде. Подбежал, попытался его поднять, но не смог, правая рука не слушалась.

Однако он не растерялся и одной левой рукой стал вытаскивать друга на берег. Тут Умар очнулся. Муслим помог ему подняться и потащил наверх. Кое-как, держась друг за друга, мальчики добрались до дороги. Там они встретили участкового полиции, который отвез их в больницу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: