Чт, 23 января, 18:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В закон о статусе депутата Парламента ЧР внесены изменения

В закон о статусе депутата Парламента ЧР внесены изменения

15.11.2019 11:58

В закон о статусе депутата Парламента ЧР внесены изменения, сообщили ИА "Грозный-информ" в Парламенте республики.

По словам Председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагима Ахматова, в окончательном чтении был принят Конституционный закон ЧР «О внесении изменения в статью 10 Конституционного закона ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР».

«Вышеуказанный закон разработан в связи с обращением Прокуратуры ЧР, предусматривающего внесение изменения в Конституционный закон ЧР от 02 декабря 2008 года № 3-РКЗ «О статусе депутата Парламента Чеченской Республики» в соответствии с пунктом 3.8 статьи 12 Федерального закона №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Документом предлагается закрепить положения, устанавливающие порядок размещения на официальном сайте Парламента Чечни представляемых депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядок представления этих сведений СМИ для опубликования в связи с их запросом.

Также предусматривает порядок официального опубликования в региональном печатном издании и размещении на официальном сайте заксобрания информации о фактах представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, установленных парламентской комиссией», - резюмировал И. Ахматов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: