Пт, 13 декабря, 18:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Детская регата Чечни выиграла гран-при Национальной премии в области событийного туризма

Детская регата Чечни выиграла гран-при Национальной премии в области событийного туризма

18.11.2019 15:39

На этих выходных в Самаре прошел финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. В финале приняли участие 219 проектов из 51 региона страны, а также Беларуси и Латвии.

Первая детская парусная регата на Северном Кавказе им. Ахмат-Хаджи Кадырова выиграла главный приз конкурса – гран-при в номинации «Лучшее детское туристическое событие».

Всего на Национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. Проекты прошли три этапа отбора – заочный, очно были представлены в Москве на финале регионального конкурса в Общественной палате РФ и отдельно в финале Национальной премии.

Получая награду, Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев отметил, что «победа в таком значимом для нас конкурсе была бы невозможна без поддержки Правительства Чеченской Республики, мэрии города Грозный и министерства туризма. Это победа - заслуга также всего народа нашей республики! Спасибо всем за ваше гостеприимство!»

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Напомним, что с 26 по 30 июня впервые в истории Чеченской Республики в Грозном прошла первая детская парусная регата - Кубок Северного Кавказа имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

На соревнования приехали 83 юных яхтсмена из 11 яхт-клубов страны: Волгограда, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Геленджика, Приморско-Ахтарска, города Керчь, Москвы, Долгопрудного. В рамках регаты прошло уникальное водное шоу. На акватории «Грозненского моря» выступили 39 лучших экстремальных спортсменов. Водное шоу подобного уровня проводилось в стране впервые и вошло в Книгу рекордов России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: