Чт, 12 декабря, 09:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне задержали колдунью, "помощью" которой пользовались чиновники

В Чечне задержали колдунью, "помощью" которой пользовались чиновники

21.11.2019 15:00

В Чеченской Республике представители правоохранительных органов задержали медсестру республиканской больницы Малику Д., которая «подрабатывала» колдовством и гаданием.

Её услугами пользовались, как оказалось, действующие и бывшие чиновники.

Помимо нарушения Уголовного кодекса РФ (статья «мошенничество»), колдуны также нарушают предписания ислама и других традиционных религий, жестко осуждающих занятие подобными практиками.

Главный врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев рассказал, что жительница Гудермеса работает младшей медсестрой в больнице «под прикрытием». Он предупредил население о вреде, который оказывают подобные целительницы. «В то время как в республике созданы все условия для исламской медицины и лечения по сунне, некоторые местные жители все еще обращаются за помощью к подобным «служителям дьявола»,- отметил А.Эльжуркаев. Попавшей в поле зрения правоохранителей колдунье теперь придется отказаться от своей незаконной деятельности, так как в Чечне уже несколько лет идет борьба с подобного рода целителями и гадалками. Ее объявил еще в 2013 году Глава Чечни Рамзан Кадыров.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: