Ср, 08 апреля, 20:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Службы занятости Чечни помогут женщинам с детьми получить новую специальность

Службы занятости Чечни помогут женщинам с детьми получить новую специальность

13.12.2019 21:20

В новом, 2020-м, году в Чеченской Республике стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми. Как сообщили ИА "Грозный-информ" в министерстве труда, занятости и социального развития ЧР, программа разработана в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Женщины с маленькими детьми на руках смогут бесплатно повысить свою квалификацию или получить новые профессии. Деньги на это выделит федеральный бюджет. А отправлять на обучение будут органы службы занятости населения министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

- Право на обучение по образовательной программе получили неработающие женщины, у которых есть дети дошкольного возраста. Ранее предполагалось, что программа будет распространяться только на матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, - рассказал начальник отдела профориентации и профессионального обучения департамента по вопросам занятости населения Минтруда ЧР Шедид Абубакаров.

Федеральный проект, направленный на помощь в трудоустройстве женщинам, предполагает переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Обучение проводится по очной, очно–заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Тем, кто будет проходить обучение, предполагается выплата стипендии, равная минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на районный коэффициент. Обучение будет продолжаться до полугода.

По данным органов статистики, в последние годы продолжает расти количество работающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Одной из главных причин является боязнь женщин потерять свои профессиональные навыки (квалификации).

- Женщинам, которые не состоят в трудовых отношениях и воспитывают детей дошкольного возраста, возможно, будет интересно получить новую профессию, чтобы начать профессиональную деятельность. Для того чтобы попасть на обучение, женщинам нужно будет обратиться в органы службы занятости населения, при этом им не понадобится регистрироваться в качестве безработных, - уточнил Ш. Абубакаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |