Вс, 12 июля, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В детском лагере Чечни провели тактические учения

В детском лагере Чечни провели тактические учения

17.12.2019 14:36

Пожарные Шалинского гарнизона провели пожарно-тактические учения в детском оздоровительном лагере «Светлячок» в селе Сержень-Юрт.

Учения в детском лагере проводились по плану: подобные тренировочные мероприятия являются частью большой работы, проводимой подразделениями Главного управления МЧС России по Чеченской Республике в обеспечении детской безопасности.

Целью тренировки была проверка боеготовности личного состава Шалинского гарнизона при реагировании на пожары на социально-значимых объектах, а также повышение профессионального мастерства сотрудников чрезвычайного ведомства.

Пожарная безопасность социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей находится на особом контроле МЧС России. На таких объектах регулярно проводятся проверки соответствия нормам безопасности, а персонал проходит необходимый инструктаж. Потому и на происшествия на СЗО силы и средства чрезвычайного ведомства привлекаются по повышенному рангу. Всего от МЧС привлекались 20 человек и 3 единицы техники. В учениях также были задействованы работники скорой помощи.

Задачей пожарных было потушить возгорание, начавшееся в одной из одноэтажных построек, и не допустить дальнейшее распространение огня. Организаторы учений – служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР – немного усложнили задачу: пожарным было необходимо обнаружить и спасти условно-пострадавшего.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР, все учебные цели тренировки были достигнуты. Сотрудники чрезвычайного ведомства также проверили системы противопожарной защиты, подъезды к зданиям и наличие первичных средств пожаротушения.

Все социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, а также дублирования сигнала о возникновении пожара на пульт подразделений пожарной охраны. Эти объекты обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |