Ср, 02 декабря, 18:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров прокомментировал теракт в Грозном 27 декабря 2002 года

Р. Кадыров прокомментировал теракт в Грозном 27 декабря 2002 года

27.12.2019 20:02

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети прокомментировал трагическую дату новейшей истории Чечни - теракт у Правительства ЧР.

"Семнадцать лет назад, 27 декабря 2002 года, террористы взорвали Дом Правительства Чеченской Республики. Взрывы были такой мощности, что частично обрушились даже расположенные рядом здания. В результате теракта погибло более семидесяти человек, количество раненых превысило 600. В основном это работники Правительства Чечни, которые в самый сложный период делали всё возможное, чтобы наладить мирную жизнь", - напомнил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул: "Но террористы, эти псы ада, всегда хотят только одного - смерти и крови людей. В тот день среди жертв были в основном женщины и пожилые сотрудники администрации правительства. Многие остались на всю жизнь инвалидами. Уверен, большинство из нас прекрасно помнит и никогда не забудет тот день. Отчётливо понятно было и то, что бандиты хотят посеять хаос, вызвать панику, заставить людей отказаться работать в государственных структурах. Все их старания были обречены на провал. И дальнейшие события это подтвердили".

По словам Главы ЧР, Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сразу после теракта взял все вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим, под личный контроль. Принятые оперативные меры позволили экстренно вывезти раненых в больницы соседних регионов и Москвы. Ахмат-Хаджи лично отслеживал ход лечения, встречался с пострадавшими. Благодаря незамедлительным действиям удалось спасти много жизней.

"На сегодняшний день с нами рядом продолжают работать десятки людей из числа тех, кто пережил 27 декабря теракт в Грозном, получив тяжелые увечья. Они вернулись в строй сразу, как только выписались из больниц. Я всегда говорю, что преступники, которые посягают на жизнь ни в чем не повинных людей, не заслуживают пощады и жалости. Понадобилось немного времени, чтобы нейтрализовать всех организаторов и причастных к теракту. Они понесли заслуженное наказание. Более того, были прокляты всем чеченским народом. И так будет всегда! В этом пусть никто даже не думает сомневаться. Спрос предъявим каждому виновному в преступлении. Я ещё раз выражаю соболезнования семьям, родственникам и близким погибших. Память о них всегда будет жить в нашем народе!", - написал Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |