Пт, 05 июня, 10:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров рассказал о штурме Грозного 31 декабря 1994 года

Рамзан Кадыров рассказал о штурме Грозного 31 декабря 1994 года

01.01.2020 17:44

В Чеченской Республике с большим размахом отметили наступление 2020 года. Центральные площади городов и районов, на которых установлен главный атрибут праздника - новогодняя ёлка, собрали огромное количество людей, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, украшенные иллюминацией улицы и проспекты, праздничный концерт звёзд чеченской эстрады, фуд-корт под открытым небом, горка для катания, высота которой составила 23 метра, а длина - 180 метров, множество других сюрпризов создавали поистине новогоднее настроение.

Р. Кадыров отметил, что двадцать пять лет назад Грозный выглядел совсем по-другому.

«31 декабря 1994 года начался штурм столицы ЧР. Вместо салютов взрывались бомбы, гибли люди, Грозный погрузился во мрак и превратился в город-призрак. Такое трудно забыть, но чеченский народ во главе со своим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым сумел выстоять, выжить и строить своё будущее, удивляя весь мир грандиозными стройками, сплочённостью, желанием жить и развиваться. Я горжусь своим народом, который проявил чудеса стойкости, мужества, победил терроризм, возродил республику и движется вперёд, строит будущее для своих потомков, в котором по милости Всевышнего не будет войн и кровопролития. Я ещё раз поздравляю всех вас с праздником, желаю в новом году исполнения желаний, удачи в начинаниях, здоровья и благополучия», - написал в соцсети Глава Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |