Вс, 12 июля, 05:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье султана Омана Кабус Бен Саида

Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье султана Омана Кабус Бен Саида

11.01.2020 15:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье, родным и близким Кабус Бен Саида. Султан Омана скончался 10 января 2020 года.

«По воле Всевышнего Аллаха ушёл в праведный мир султан Омана Кабус Бен Саид. Выражаю соболезнование семье, родным и близким Кабус Бен Саида и всему народу Султаната Оман! Да смилостивится Аллах над ним», - написал в соцсети Глава Чечни.

Справка.

Бен Саид Кабус родился 18 ноября 1940 года в Салале в семье султана Маската Саида бен Таймура и был его единственным сыном. Начальное образование он получил в Салале. В 1960 году Кабус поступил в Королевскую военную академию в Сандхёрсте, по окончании которой два года прослужил в пехотном батальоне английской армии, а затем окончил курсы начальников штабов в Германии и прошёл специальную подготовку по изучению системы местного самоуправления в Великобритании.

После увольнения из армии изучал деятельность органов местного самоуправления Великобритании и совершил кругосветное путешествие. Вернулся в родную страну в 1964 году. На следующий год был посажен под домашний арест по приказу отца-султана (в официальной биографии про период домашнего ареста говорится, что в это время Кабус бен Саид изучал ислам и историю родной страны и оманского народа).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |