Пт, 05 июня, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике строится крупнейший в России Исламский центр

В Чеченской Республике строится крупнейший в России Исламский центр

14.01.2020 11:33

В скором времени в Грозном появится Исламский научно-исследовательский образовательный центр имени видного религиозного деятеля, шейха Дауда-хаджи Хаджимусаева. Строительство, старт которому был дан 29 ноября 2018 года Главой Чеченской Республики, идет полным ходом. Инвестирует данный проект Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Центр возводится в посёлке Мичурина на въезде в столицу республики со стороны Гудермеса. Это будет крупнейший в России научно-исследовательский комплекс с мечетью на пятнадцать тысяч молящихся, учебными кабинетами, служебными помещениями, исламской литературой, трудами по хадисоведению.

По словам строителей, никаких проблем в ходе строительства не возникает. Все есть и все хватает. Работа идет по плану. Для удобства и эффективности проводимых работ стройка поделена на участки, так называемые блоки. Вскоре здание обретет свою прямоугольную форму и далее строители займутся монолитными работами, куполами и минаретами, высота которых составит почти 64 метра.

Как отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров, во время инспекции данного объекта, центр будет играть огромную роль в изучении работ великих имамов и учёных Ближнего Востока, Средней Азии, устазов и шейхов Чеченской Республики. В нем будут читать лекции известные во всем мире религиозные деятели. Также Глава региона выразил уверенность, что Исламский центр имени шейха Дауда-Хаджи Хаджимусаева станет гордостью всего мусульманского мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |