Вт, 07 июля, 00:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 16 тыс. жителей Чеченской Республики имеют запрет на выезд за пределы страны из-за долгов

Более 16 тыс. жителей Чеченской Республики имеют запрет на выезд за пределы страны из-за долгов

15.01.2020 14:30

В настоящее время в отношении свыше 16 тысяч жителей Чеченской Республики действуют постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер долга, ограничивающий выезд составляет 30 тыс. рублей, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается при долге от 10 тыс. рублей.

В числе «невыездных» жителей республики в большинстве случаев граждане, имеющие задолженность по кредитам, налогам, коммунальным долгам и так далее.

Судебные приставы предупреждают, что снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Чтобы избежать проблем при пересечении границы УФССП по Чеченской Республике рекомендует жителям республики своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |