Вс, 29 марта, 08:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном будет реконструировано около 50 км водопроводных линий

В Грозном будет реконструировано около 50 км водопроводных линий

22.01.2020 12:53

Мероприятия по реконструкции водопроводных линий будут начаты в Грозном в рамках нацпроекта "Экология" в 2020 году. Как сообщает Минстрой и ЖКХ ЧР, общая протяженность линий, которые планируют реконструировать в Грозном, — около 50 километров. В том числе три магистральных водовода диаметром 900 и 500 миллиметров, которые находятся в Заводском и Старопромысловском районах города.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» в 2020 году будет также реконструировано около 17 километров водопроводных сетей в поселке Калинина Ленинского района столицы.

Реконструкции будут подвергнуты сети, изношенные вследствие эксплуатации. Частые аварии приводили к перебоям в подаче воды на этих участках. Эти меры позволят улучшить качество питьевой воды, привести его в соответствии с нормами СанПиН.

Напомним, мероприятия федерального проекта «Чистая вода» в ЧР реализуются с 2019 года: в рамках его реализации начато строительство магистрального водовода протяженностью около 37 километров, построены 2 резервуара в Надтеречном районе.

В этом году в рамках регионального проекта «Чистая вода» в регионе предусмотрено и строительство новых сетей.

“В Чеченской Республике регпроект будет реализован до 2024 года. Плановый показатель, который необходимо достичь к этому времени, — обеспечение до 81% населения субъекта чистой питьевой водой. В его реализацию входят мероприятия по строительству и реконструкции водопроводов, оснащению системами очистки и обеззараживания питьевой воды объектов водоснабжения”- рассказали в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР .

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |