Пн, 01 июня, 16:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В горах Турции нашли семью, которая 80 лет живёт вдали от цивилизации

В горах Турции нашли семью, которая 80 лет живёт вдали от цивилизации

03.02.2020 17:11

Семью Хусейн и Эмине Тешар из Турции обнаружили некоторое время назад альпинисты. Они совершали восхождение на гору и на одном из пологих склонов обнаружили небольшой каменный домик. Альпинисты были очень удивлены реакцией жителей этого жилища на свое появление. Люди очень их испугались, стали нервничать, беспокоиться и прятаться.

Когда альпинистам все-таки удалось наладить с этими горными жителями контакт, они были очень удивлены услышанным. Оказалось, семья Тешар владеет этим домиком вот уже три столетия!!! Последние 80 лет семья живет обособленно, вдали от цивилизации.

У супругов Хусейн и Эмине 10 детей. Пятеро из них, повзрослев, покинули этот дом и уже 30 лет от них нет никаких вестей. Еще пятеро никогда не покидали гору и постоянно живут с родителями и ведут совместный быт.

Единственная связь с людьми у этой семьи - соседняя деревня. Но она находится достаточно далеко - пешком нужно идти сутки в одну сторону. Туда они ходят по необходимости, когда нужно обменять шерсть или мясо на другие предметы обихода.

У семьи Тешар есть небольшое хозяйство - корова дает молоко, овцы - мясо и шерсть, куры - тоже мясо и яйца.

Никто из них, даже Хусейн и Эмине, понятия не имеют, что такое телевизор, Интернет и вообще блага цивилизации. Никто из детей никогда не посещал школу. Единственная современная вещь в их доме - солнечная батарея, благодаря которой в двух комнатах появился свет. Ее они приобрели недавно, вернее, выменяли в соседнем селе.

Кстати, денег никто из них в руках не держал последние лет 30, живут они обменом. В доме нет ни электричества, ни воды. Еду готовят на открытом огне, воду приносят из горной реки - это за несколько километров. Зимой топят снег.

Нашедшие их альпинисты были поражены условиями, в которых живет семья Тешар. Они распространили информацию по социальным сетям и обратились к местным властям.

Спустя некоторое время объявились дети, о которых ничего не было известно несколько десятилетий. Они приехали навестить родителей. При общении были видно, насколько далеко в развитии ушли они, и как отстали те дети, которые остались жить на горе.

Местные власти помогли оформить всем документы. Теперь супруги получают пенсию - в их руках появились деньги.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |