Пн, 06 июля, 05:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В селах Надтеречного района повышают качество электроснабжения

В селах Надтеречного района повышают качество электроснабжения

04.02.2020 09:33

Жители трех населенных пунктов Надтеречного района Чеченской Республики - Бено-Юрт, Мекен-Юрт и Гвардейское в ближайшее время забудут, что такое слабое напряжение в сети.

Специалисты районных сетей (РЭС) управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» демонтируют в селах ветхие линии электропередачи и устанавливают новые опоры.

В декабре 2019 года Глава ЧР Рамзан Кадыров провел прямой эфир, в ходе которого к нему поступали проблемные вопросы от жителей региона. Среди них оказались абоненты нового поселка села Бено-Юрт Надтеречного района. Проблема – слабое напряжение в сети, причина – самостоятельно установленные кустарным способом линии электропередачи. Следуя поручению Главы ЧР, его советник, депутат Госдумы РФ, руководитель Оперштаба по развитию регионального электроэнергетического комплекса Адам Делимханов поставил задачу стабилизировать напряжение в домах жителей.

«Здесь образовался новый поселок, были отстроены дома. Как зачастую бывает, минуя районные электросети, жители подручными средствами провели себе свет. Соответственно, здесь наблюдались частые перепады в энергоснабжении и высокий уровень потерь. Для решения этой проблемы мы устанавливаем 24 опоры, после чего протянем самонесущий изолированный провод (СИП)», - рассказал главный инженер Надтеречных РЭС АО «Чеченэнерго» Магомед Курбанов.

Всего в работах задействованы пять специалистов в составе электромонтажной бригады, на место стянута вся необходимая спецтехника.

«Нам приходилось очень туго из-за слабого освещения, не могли включать необходимые электроприборы. Сегодня, благодаря работе энергетиков, мы можем не беспокоиться об этой проблеме и не бояться, что в любой момент можем остаться без электричества», - поделилась жительница с.Бено-Юрт Белла Ахмадова.

Решаются проблемы слабого напряжения и в двух других селах района - Гвардейском и Мекен-Юрте. Энергетики Надтеречных РЭС монтируют здесь СИП-провод и меняют изношенные опоры ЛЭП на новые.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |